El Paramecio Indomable

Saber ecléctico y rebelde

Conejito Rico!, Con ajo y tomatito!

Posted by roivivaz en Miércoles, 21 marzo (07)

Carente de ideas, y con la cabeza en cualquier otra parte, ofrezco a mis lectores una de mis caóticas, rápidas y deliciosas recetas con las que conseguir un delicioso manjar en menos de la hora que podemos tener para comer.

Conejo al Ajillo Con Tomate!

Aromático y con mucha salsa, el conejo se presenta entre freído y estofado, rodeado con un delicioso sofrito de tomate y cebolla. Sin embargo, sin cereales, arroz o otros, el plato es deficiente en glúcidos, así que si vas a clase por la tarde, acompáñalo de pasta.

Necesitaremos:

  • Evidentemente Conejo al gusto, según la cantidad que queramos hacer. Pillines! Conejo de granja y no de mujer!
  • El ajillo viene en dos partes, la primera: 1 diente por ración de conejo, partido en (2^3)=8 y con la parte central extirpada para que no repita; y la segunda: un poquito de ajo picado, bien de bote, bien rayado por vosotros mismos.
  • Media Cebollica maja y redonda por ración de conejo. Como siempre, cortada, picada a cuchillo: vagos! que sois unos vagos!
  • Tomatito cantaor triturado, yo uso el del Mercadona, pues medio bote (150g) por ración de conejo.
  • Hierbas a dolor, yo diría tomillo y pimienta negra

Procedamos, pues:

  1. Si no lo has hecho, descongela el conejo papón!! mejor toda la mañana/noche, que 10 min al microondas. Y córtalo en pedazos que quepan en un tenedor.
  2. Vete friendo la primera tanda de ajillos, en aceite (y cuidado con no encharcar la sartén) que hay peligro de pasarse, cuida también la potencia del fuego(media).
  3. Al tiempo, adoba los trozos de conejo con sal y pimienta negra.
  4. Cuando veas el ajo morenote, añádele el conejo y dale caña, a 4/5 de la potencia máxima de tu vitrocerámica! Vigílalo ahora para que sólo se dore.
  5. Y cuando veas al pobre conejillo, dorado por fuera, crudo por dentro, añádele la cebolla picada, baja el fuego (1/5), y con la cebolla empapada y todo un poco revuelto, el tomate triturado. Y déjalo vivir unos quince minutillos.

Sírvelo para el deleite de tus invitados! Que aproveche!

Yo te recomiendo, que tuestes pan de molde, y vayas mojando salsita buena y rica! Por otra parte, no me seas rácano, y utiliza aceite de oliva que está más rico y es más saludable (palabra de biocientífico)


2 comentarios to “Conejito Rico!, Con ajo y tomatito!”

  1. Monito Efervescente Plus said

    Verios detalles:
    1-¿y si no tenemos vitrocerámica?
    2-¿Y si es conejo de granjera?
    3-¿y si no apetece cocinas7bajar al mercadona?

    Buff tio, que haces unas recetas demasiado complicadas… ¿no tienes nada con menos de tres ingredientes y tres min de preparación?

  2. kryser said

    Sera millor que també provem amb aixo🙂

    http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Conejo-al-tomillo-receta-11617.html
    http://la-sarten-por-el-mango.blogspot.com/2007/04/conejo-con-tomate.html

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